Seguridad alimentaria

Las Autoridades Sanitarias y de Consumo tanto españolas como europeas publican constantemente legislación sobre Salud Pública e higiene alimentaria. 

El objetivo que estos organismos persiguen es la mejora constante para poder ofrecer alimentos con total garantía de inocuidad a los consumidores  y así, disminuir o eliminar la incidencia de intoxicaciones alimentarias.




Labotec
, en su División de Asesoría Técnica cuenta con la elaboración, implantación y mantenimiento de Sistemas de Autocontrol, control de higiene de alimentos (APPCC) y Sistemas de Gestión de la Calidad de empresas de ámbito tanto local como nacional. Lo que nos permite garantizar el éxito en todo tipo de proyectos.



Proponemos un asesoramiento integral y adaptado a las necesidades de nuestros clientes que incluye:

            - Mantenimiento de Sistema APPCC. Elaboración de Manuales de Autocontrol. 
            - Asistencia en diseño de nuevas instalaciones o remodelación de instalaciones no acordes a la normativa.
            - Elaboración y Revisión de Ficha técnica de producto.
            - Etiquetado: creación, validación, modificación.
            - Informes de vida útil de producto.
            - Informes de esterilidad y estabilidad de producto.
            - Formación en seguridad alimentaria: Cursos de Manipulador en distintos sectores, Cursos de APPCC,
               Prevención de Riesgos en industrias alimentarias, Buenas prácticas de Higiene...
            - Asesoramiento en Seguridad Alimentaria para exportaciones a EEUU (Plan de Inocuidad alimentaria FDA)
Arriba